圓滑

「做人要圓滑,才是王道」

 

小時候自以爲自己很多朋友,很多人喜歡就是因爲我夠圓滑,以為這是與生俱來的東西。就這樣自以爲是的長大直到成為了全職舞者,才發現我原來是那麼的直白,那麼的自以爲是。

 

我很慶幸我成爲了舞蹈老師,因為我更明確的看清好多人與事。我的學生們一直以來教會我好多,讓我對人事物了解的更深入,啟發了我的大腦對事態變化的認真思考與應變,就這樣我開始反省,再反省,回顧再回顧,發現每次的反思在不同年紀,心情看法都有好大的出入。以前大咧咧的自己,現在變得觀查入微,更加喜歡那種柳暗花明又一村的發現。

 

可我還是做不到「圓滑」二字。我不聰明我不會轉個彎抹個角去表達去讓別人認可。

 

我不喜歡委屈自己,更不喜歡勉強逼自己去做事與願違的事⋯⋯這可能就是性格使然。

 

天生不擅言詞交際的我活得很是自在開心。因為老天某成度還是眷顧我的,安排了一群願意幫助我,爲我分憂的少數民族。她們先是學生,再來是朋友,現在是不可或缺的角色。

 

哪怕只有一個我都覺得開心,更何況我還擁有這麼多的你們,是不是該殺隻雞祭拜神名。

 

我希望大家不要因爲俗世的態度思想,而否認了自己的獨特,只要你不是做傷天害理的事,又何需在意那麽多眼光,你的好,你的美總有對的人欣賞,如果你自己都向俗世低頭,反抗了自己的天性,你真的活得開心無悔嗎?

 

只有開心才能感染身邊事物,讓快樂的氣氛圍繞着你,世界也會因你而美麗。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: